1.4.2文字综述
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-09-23

    1.4.2将法治观念和法治素养纳入干部考核内容。

深入开展法治宣传教育,坚持重点突出、内容有所侧重将宪法和宪法相关法、民法典以及与国家安全、高质量发展等密切相关的法律法规作为法治宣传教育的重点内容制定《中层领导干部选拔任用工作纪实办法》、《上海工商职业技术学院教师师德失范行为处理办法》、《上海工商职业技术学院教师思想政治和师德师风考核实施办法。突出重点对象,分层分类指导落实教职工终身法治教育制度,强化对教职工的法治宣传教育开展实时普法。强调重点抓好“关键少数”,建立领导干部应知应会法律法规清单制度,把法治素养和依法履职情况纳入考核考评干部的重要内容。

推进普法与依法治理有机融合,要深入开展多层次多形式法治创建活动,深化法治学校建设和专项依法治理,提高干部应急状态下依法治理能力和水平。为提高普法的针对性和实效性,开展实时普法。运用新媒体新技术开展精准普法,运用社会力量开展公益普法。