【学习党史 礼赞百年】大唐信息技术学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-09-20
  • 点击:41
  • 来源:

根据中共上海市委党史学习教育领导小组办公室工作要求及校党委工作安排,9月17日中午12:30,大唐信息技术学院党支部在17号楼504会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由书记王丽茹主持,支部全体党员参会。

 

首先由支部书记王丽茹向党员报告2021年上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。她指出,2021年上半年,支部对标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,通过线上与线下相结合的方式扎实开展了一系列党史学习教育活动,有力提升了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,但也存在理论学习组织形式不够丰富、联系群众不够深入等问题。针对党史学习教育第一阶段检视出来的问题,王丽茹明确了整改事项和整改措施、整改时限。

 

接下来由支部每位党员逐一发言,交流收获提高,检视差距不足,开展自我批评与批评。发言内容主要围绕以下四个方面展开:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

 

 

 

通过本次大会,党员们深入自我剖析,互相指出思想认识和工作实践中存在的短板,坦诚交流、真诚建议,在融洽的氛围中以刀刃向内的勇气直面问题,追求共同提高,会议取得了预期的成效。

大唐信息技术学院党支部 冯彩霞稿