【学四史 担使命】以史为鉴,砥砺笃行!我校职能部门一支部开展四史学习教育主题会
日期:2020-06-18  浏览量:70 打印本文

  为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和我校党委关于“四史”学习教育的工作部署,从历史中汲取精神力量和经验教训,6月18日中午,我校职能部门一支部特开展“四史”学习主题教育活动,全体党员参加了本次活动。会议由支部书记年文韬主持。

  会议伊始,年文韬向大家宣读了《中共上海工商职业技术学院委员会2020年工作要点》。年文韬指出,要不断通过加强组织领导,强化责任担当,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进疫情防控和事业发展两手抓、两促进。通过筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,让四史学习教育活动入脑、入心。接着,支部组织委员王容从“指导思想”“目标任务”“重点措施”“组织领导”等四个方面向支部党员详细的介绍了我校四史学习教育的活动方案。

QQ图片20200618150622.jpg

  接着大家移步行政楼前的宣传展示栏,大家共同观看了中国共产党的光辉历程。校长陈英南分别向支部成员介绍了中共一大、中共三大、南昌起义、井冈山会师等精彩的片段,让在场的党员无不为老一辈革命家的无私奉献和浴血奋战的精神而震撼,这种精神更是激励着我们一代又一代的共产党人前进的动力。接着大家自行观看了图片展。至此,整个支部活动圆满结束。

QQ图片20200618150540.jpg

  学好“四史”是牢记初心和使命的重要途径,通过学习教育,支部党员深刻认识到红色政权的来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,接下来职能部门一支部将会进一步积极借助上海丰富的红色文化资源优势,引导党员同志用心感悟革命历史和传统精神,践行初心和使命不忘初心,砥砺前行。

 

(职能部门一支部供稿)

 

点击数:70 收藏本页