【学四史 担使命】党委学工部(处)组织开展少数民族学生学习“四史”线上教育会
  • 时间:2020-05-23

根据《上海工商职业技术学院关于“四史”学习教育的实施方案》的通知要求,进一步加强党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,从学习中吸取智慧和力量,增强学生的“四个自信”,我院于2020年5月21日召开少数民族学生学习“四史”线上教育会议,本次会议由少数民族专职辅导员麦吾兰主持。

图片1.png

会议伊始,少数民族辅导员麦吾兰围绕“四史”是什么,为什么要学习“四史”给同学们做了解读。通过讲解党创立以来、新中国成立以来及改革开放以来的重大事件、重要人物等,来了解我们党领导人民进行艰苦的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。麦吾兰强调,作为新时代的大学生要珍惜我们现在来之不易的幸福生活,旗帜鲜明、坚定不移的跟党走,争做民族团结的捍卫者。

图片2.png

与会学生对于疫情期间的学习情况和生活情况做交流。2019级学生米热阿依感叹道:2020年的开端是一场没有硝烟的战争,是一场生命与疫情的战争。我们举全国之力,打了一场与时间赛跑,与疫情抗争的防疫狙击战,疫情面前,一个个生动的故事、一个个向前的身影,一声声“让我先上”,诠释了党员关键时刻站得出来的优良作风,他们以实际行动践行了初心和使命,这更激发了我入党的意愿,作为一名共青团员,我要严格要求自己,思想上、行动上都要积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。

图片3.png

2019级学生买迪娜提到:在这次疫情防控期间,我真正意识到了中国力量、中国精神、中国效率,中国人民为阻击疫情做出了巨大牺牲,为全人类做出重大贡献,我骄傲我是一名中国人。作为新时代少数民族大学生,我会好好珍惜这幸福的生活,努力学习,团结同学,用实际行动维护民族团结,捍卫祖国统一。

与会同学们一致表示:我们一定会认真学习“四史”,按照习近平总书记的要求,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要把“四史”学习教育与学好专业知识紧密结合起来。

图片4.png

会议最后,少数民族学生专职辅导员麦吾兰强调,疫情防控还没结束,我们不要放松警惕,积极做好防护,并克服困难,按时上好网课,不断提升自己,为以后的发展打下基础,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

我院高度重视少数民族学生工作,通过开展座谈会,爱国主题教育班会等多种形式来正确引导少数民族学生,培养他们爱国主义情怀,为少数民族学生学习生活提供良好的环境,为少数民族学生全面健康、成长成才蓄力助航。

(少数民族专职辅导员 麦吾兰·凯赛尔稿)