【学四史 担使命】学院易班发展中心开展学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”系列线上主题教育大会
  • 时间:2020-05-15

按照学院党委具体安排要求,2020年5月14日18时,易班发展中心在腾讯会议开展学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”系列线上主题教育大会。参加本次会议的有学院党委武装部副部长、易班发展中心负责人王昊骋,易班学生工作总站、大学生事务中心、易班督察委员会主要负责人以及2019级全体部长助理。

图片1.png

会上,首先观看了《回望延安》纪录片,通过影片的播放让我们领悟到了“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替”的道理。作为四大文明古国,中国的历史源远流长,经历过天朝上国万邦来朝的辉煌,也经历过列国瓜分屈辱求和的低落,而党的初心与使命来源于硝烟残壁,党的行动也来源于人民的心声。正所谓得民心者得天下。中国共产党之所以成为近代社会,带领中华民族从困境站起来到富起来再到强起来的领导者。成为历史洪流中的中流砥柱,成功的一个重要的因素就是在延安时期确立了党中央领导核心,统一了思想,全心全意为人民服务。只有一个有思想有武装真心为民考虑的政党才能重新带领中国走向辉煌。革命烈士的丰功伟绩将永载我们心中。历史是最好的教科书,对党员干部来说,历史更是好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

图片5.png

学院易班学生工作总站,大学生事务中心,易班督察委员会学生骨干学习“回首延安”纪录片

在观赏视频结束后,易班学生工作总站,大学生事务中心,易班督察委员会各部门的部长助理对纪录片发表了自己观看后的心得体会,在发言中,同学们纷纷提到中国共产党的建立是由无数革命先辈用鲜血铸就的,没有昨日革命先烈的付出,哪来今日的安定生活。从中国共产党成立以来,无数优秀共产党员在党的奋斗前进历程和中国革命事业发展进程中所做出的一切贡献,才使国家重生。这更加坚定了我们更要努力学习,勇于担当,努力奉献为国家和社会积极的贡献自己的一份力量。

图片3.png

最后,王昊骋总结,他说从学习中我们知道中国共产党作为用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之地体现在党的全部奋斗史、新中国的建设史之中。党的历史、新中国的历史,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。我们青年学生要在新时代担起新使命、实现新作为。接下来各系(院)易班学生工作分站将陆续召开线上主题教育学习大会,由上至下,广泛宣传,持续学习,掀起全院易班学习的热潮!

(易班发展中心供稿)