首页 / 学生工作/ 正文
安全系我心,平安伴我行 ——我院举行大学生安全主题教育升旗仪式
  • 时间:2019-04-17

在4月15日首个全民国家安全教育日到来之际,为提高学生的安全责任意识,我院于4月15日7:45在嘉定、青浦两校区同步开展大学生安全主题教育升旗仪式。两校区参加本次安全主题教育升旗仪式的学生共计1466人。

1.png

7时45分,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场进行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

2.png

升旗仪式后由两校区学生代表分别进行国旗下演讲,两位同学都紧紧围绕着安全教育进行演讲。

initpintu_副本3.png

最后,党委学工部(处)的唐演,陈家欣分别在嘉定、青浦对本次安全主题教育进行了总结,内容提到设立全民国家安全教育日有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。每一位学生都应该行动起来,从身边做起,从小事做起,共同维护国家安全,保护自身安全。

本次大学生安全教育主题升旗仪式旨在让我院学子意识到只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。每位学生应当提高自身的安全防范意识,从而创造平安而美好的大学生活。

(党委学工部供稿)