首页 / 工商要闻/ 正文
【国赛喜报】学校在第二届全国乡村振兴职业技能大赛中获2金1铜1优胜奖!!!
  • 时间:2024-05-31

5月10日,为期三天的第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵州省贵阳市闭幕。来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团共32个代表团参赛参展。

我校学生谢嘉欣获得茶艺(学生组)金牌,校养老护理集训基地选手吴梦贤获得养老护理(学生组)金牌,校茶艺集训基地选手叶衍女获得茶艺(职工组)铜牌、校育婴基地选手何一枫获得育婴(职工组)优胜奖。

谢嘉欣获茶艺(学生组)金牌

吴梦贤获养老护理(学生组)金牌

叶衍女获茶艺(职工组)铜牌

第二届全国乡村振兴职业技能大赛,上海代表团共派出22名选手角逐全部11个赛项,共获得2枚金牌,1枚银牌,4枚铜牌,6个优胜奖,位列奖牌榜第五。我校助力上海代表团取得了奖牌榜中2金1铜1优胜奖的优异成绩,为上海交上了一份不错的成绩单!

茶艺项目学生组比赛

茶艺项目职工组比赛

养老护理项目学生组比赛

养老护理项目职工组比赛

育婴项目学生组比赛

育婴项目职工组比赛

作为茶艺、养老护理、育婴3个赛项的市集训单位,学校学校领导高度重视,一直关心和指导基地规划及集训工作。各个赛项基地精心组织,统筹安排,科学制定工作方案和具体培训计划,扎实开展赛前辅导和模拟训练,助力选手们在赛场上展示水平、赛出风采。

嘉定区就业促进中心副主任封建明(左二)、嘉定区就业促进中心职业培训科科长陶剑峰(左一)、副校长李向明与茶艺项目参赛团队合影

嘉定区就业促进中心副主任封建明(左二)、嘉定区就业促进中心职业培训科科长陶剑峰(左一)、副校长李向明与养老护理(学生组)金牌选手合影

嘉定区就业促进中心副主任封建明(左三)、嘉定区就业促进中心职业培训科科长陶剑峰(左二)、副校长李向明与育婴项目参赛团队合影

本次比赛为学校聚焦乡村振兴战略、提升服务区域发展能力、探索实施新型职业教育育人新模式提供了契机。下阶段,学校将进一步发挥上海市高技能人才培养基地的功能和优势,继续以各类技能竞赛为基,坚持多方发力、多措并举,深入挖掘培养专业技能人才,不断推进学校技能人才队伍建设,推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改,教赛结合”的良性循环,让大赛真正成为加强学生职业生涯教育的重要课堂,引导学生坚定走好技能成才、技能报国之路。为区域经济发展提供有力的人才支撑!

(教务处  供稿)