首页 / 工商要闻/ 正文
学校召开“十四五”规划意见征求座谈会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-20
  • 点击:299
  • 来源:

  近日,学校围绕高质量编制“十四五”规划召开系列座谈会,广泛听取大家对学校“十四五”规划征求意见稿的意见和建议。校长陈英南、党委书记金伟国分别牵头组织召开职能部门负责人、教师代表、基层党支部书记座谈会。


 


 

座谈会上,与会人员充分肯定了学校“十三五”时期的发展成绩,认为“十三五”时期学校事业实现了跨越式发展。会议深入探讨了“十四五”时期学校面临的困难、挑战与机遇;在充分肯定“十四五”规划征求意见稿内容的同时,对学校2035远景目标和“十四五”时期的发展目标、主要任务、保障措施等进行了深入细致的研讨,并结合学校实际,从人才培养、师资队伍建设、专业(群)建设、产教融合、校园建设等方面提出了一系列宝贵的意见和建议。

陈英南指出,“十四五”规划要在全面总结“十三五”的基础上,在发展思路、发展目标、专业群建设、教学改革、社会服务、国际合作上搭好宏观框架。“十四五”期间,学校办学特色和优势更加突出,主要办学指标和整体实力达到上海高职院校前列,着力推进技能成才、技能创业,把学校建设成为专业特色显著、吸引力强、企业满意、服务区域发展能力强的示范性高职院校。

 


陈英南强调,“十四五”规划工作是学校发展的生命线,事关学校发展全局、未来走向,编制规划要从国家政策层面、地方市场需求、自身基础优势等方面综合考虑。一是坚持稳中求进、稳中向好的总基调和实事求是的原则,在充分调研、论证和听取各方面意见建议的基础上搭好框架。二是设定“跳起来,够得着”的发展目标,明确学校办学定位,强化规划的系统性、创新性、可操作性。

金伟国表示,座谈会对于谋划学校“十四五”规划具有重要的意义,大家都以高度责任感和使命感,为学校“十四五”发展建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,增强了学校编制好规划的信心。学校要瞄准目标,抓好落实,以规划为契机激发学校办学活力、提升学校管理效能,推动学校高质量发展。



党政办 王容稿