后保处开展迎新饮食卫生安全检查工作
  • 时间:2019-09-09

食品卫生工作是学校卫生工作的一个重要方面。是师生身体健康地在校学习工作的重要保障。本学期开学前后,为保障食品卫生安全,后勤保卫处组织有关人员多次对食堂,饮水机等关乎饮食饮水安全的工作项目进行常规保养、检查,发现问题及时与有关责任者沟通,督促整改。

对学校食堂加大了饮食卫生的检查力度。每天专人去食堂、食品一条街,从工作人员的持健康证上岗、个人卫生、环境卫生,到食品规范采购、加工、贮存以及餐具消毒保洁等各个方面都按照国家有关食品卫生规定认真检查关注,发现问题立即与食堂负责人及工作人员沟通,并跟踪改进情况。开学前为提前来上班的后保处几十位教工发放了调查问卷,对于反馈的问题及时与有关人员沟通,尽快改进不足之处。

饮水卫生也是保障全校师生身体健康的重要环节。我们除了每天出水口消毒外,供水部门对所有饮水机进行水质检验,包括月检、学期检、每年一次更换滤芯。今年已经完成了39台沃达斯饮水机的滤芯更换工作。

通过食堂工作人员的努力,看到食堂就餐人数比以前大大增加。相信在院领导重视、全校师生的支持配合下,所有员工不断努力,让全校师生吃放心饭菜,喝放心水。

饮水机更换滤芯

饮水机出水口消毒

食堂卫生检查

(后保处卫生室供稿)