纳苦艾香囊,弘非遗文化——学院工会组织教职工开展香囊制作活动
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2019-06-04
  • 点击:455
  • 来源:

        在端午佳节即将来临之际,为使教职工体验端午节的传统习俗,感受非遗文化的魅力,6月3日下午工会在嘉定校区教工之家开展了香囊制作活动。学院党委副书记、工会主席张中美,工会常务副主席杨小彬以及各院系教职工共计30余人参与其中。

 

1.jpg

 

        活动现场,指导老师耐心的给每一位香囊制作的新手们答疑解惑,教学示范。大家一边讨论着缝制方法,一边讨论着香囊文化,按照穿针引线、缝制、塞香包等步骤有条不紊地制作着香囊,一个个精巧的香囊在老师们的手中诞生,活动在一片欢声笑语中延伸。

 

2.png

 

        3.jpg

 

4.jpg

 

        通过这次香囊制作活动,大家亲身体验到了端午节传统民俗活动——做香囊的乐趣,激发了大家进一步了解非遗文化的热情,增加了大家对传统文化的认同感与自豪感。纳一只香囊,传非遗文化。

(工会:程雷、干书娟稿;摄影:沈慧珠、王容;杨小彬编辑)