商务与管理系顺利召举行第六届“工商杯”创业大赛复赛
  • 时间:2018-04-11

第六届“工商杯”创业大赛商务与管理系复赛4月4日在青浦校区二楼报告厅举行,五支队伍入围,党支部副书记马孝彦,辅导员李智慧、廉洁、黄伟、叶延丽、李钊仪、朱凯、申慧老师,第五届创业大赛获奖学生及16、17级学生150余人参加此次比赛。

1.jpg

晋级复赛的五支队伍中,既有以中国风为主题的“大众创新、万众创业”类项目,也有和商管系教学成果密切结合的“懂先生在线管家”和“衣匠服务平台”。其中,“Deir私服订制”和“Ins约拍坊”更是以追求独立个性、丰富大学生生活为创业目的。

2.jpg

3.jpg

比赛分为项目介绍和现场答辩两个环节。项目介绍环节,各项目组从作品介绍、发展战略、市场营销、财务管理、盈利能力等方面进行解析。现场答辩环节,评委就参赛作品的可行性、实践性、专业性等方面提出针对性问题,并就每支队伍的优势与不足作出点评,帮助学生完善作品质量。经过激烈角逐,Deir私服订制、懂先生在线管家、Ins约拍坊三个项目夺得前三名的好成绩,并代表系里参加学校比赛。

4.jpg

马孝彦在总结中表示,创新创业,是时代的选择。她向参赛团队详细介绍了作品的构思和实施情况,并提出相应的意见和建议。

15级比赛获奖学生代表钟博瀚同学分享了自己在创业过程中的点滴故事,从面对棘手的难点出发,结合所学知识,用敏锐的眼光开拓了一片天地,利用独特视角征服了投资人青睐,获得了融资。他阳光自信、拼搏进取,以坚忍不拔的毅力和坚强的勇气,深深地打动了在场所有观众。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

通过举办此次创业大赛,激发了我系学生创新创业的热情,提高了学生创新创业的能力,弘扬了勤勉求实的学风,培养了学生崇尚学术、追求创新的精神。

(商务与管理系:申慧稿,马孝彦编辑)