【喜报】我校在上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛中再获佳绩
  • 时间:2024-01-02

近日,上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛获奖结果公布,我校53名学生在22项赛事中获得奖项,其中一等奖13人,二等奖16人,三等奖24人。物联网技术应用、网络与信息安全管理、珠宝玉石鉴定3个赛项获得团体第一名,互联网营销、移动应用开发、网络系统管理、学前教育专业技能4个赛项获得团体第二名,网站设计与开发赛项获得团体第三名。“星光计划”第十届教学能力大赛中,3名教师获奖,其中二等奖2人,三等奖1人,1个教学团队获得三等奖。徐鹏鹏老师获得三星级金牌指导教师,学校获得优秀组织奖。

上海市“星光计划”技能大赛由上海市教委主办,是职业院校展示技能、促进改革和提高人才培养质量的重要平台。此次比赛,学校领导高度重视,制定了系统化的训练方案,各职能部门协调配合,指导老师悉心指导,参赛学生充分利用课余时间争分夺秒刻苦训练,终获佳绩,为学校赢得了荣誉。成绩的取得不仅展示了我校师生扎实的专业基础和专业技能,更展示了他们良好的精神风貌和团队协作精神。

学校将以此次“星光计划”大赛为契机,不断总结参赛经验,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,不断提升学校专业内容建设水平,进一步加强高素质技术技能人才的培养。

(教务处 供稿)