教务处组织召开“课程思政”结题工作布置会
  • 时间:2017-12-26

12月19日教务处在大会议室组织召开“课程思政”结题工作布置会。分管教学工作的副院长胡家秀、教务处副处长孙洁、2017年度学院各项课程思政改革项目负责人到会。

图片1.png

会议旨在根据学院课程思政改革方案的部署,推进2017年度学院9项课程思政改革项目的结题工作,布置结题相关事宜,从而落实好学院的“高校思想政治教育教学课程体系专项计划”工作。作为专业课程的“课程思政”教改试点,学院8个系部共计9门专业技术课是2017年度学院“课程思政”教改的试点课程,会上孙洁布置了项目结题相关工作,要求各项目负责人进一步完善专业课“课程思政”的教学设计、优化课程思政素材、做好课程思政亮点微课的拍摄工作等,为项目结题做好最后的材料准备工作。

胡家秀在会上展示了学院课程思政改革和“中国系列”选修课程开发的阶段性成果,并以珠宝系解真老师《首饰色彩表现技法》课程的教学设计作为案例,向与会人员阐释、解读了其中的课程思政教学点之一:《中国红》的首饰设计色彩表现,从而启发思维,促进各位项目负责人的结题工作。

图片2.png

课程思政教改是我院高度重视的一项工作。今年以来,学院成立了课程思政教学改革领导小组,由学院院长陈英南和党委书记金伟国牵头负责,分管思政工作和分管教学工作校领导共同参加,统筹推进在全校范围内的改革试点工作。同时设立了校级课程思政指导委员会,负责全校课程思政教学改革指导、咨询、督查、评估工作,建立了由学校教务处、基础部(社科部)、党委宣传部、党委组织部、人事处、党委学工部等部门组成的课程思政教育教学改革办公室,推进学院课程思政教育教学改革的各项具体工作。

(教务处:严亚芳稿)