我院召开期中教学检查总结会
  • 时间:2017-12-19

1215日下午教务处组织召开我院期中教学检查总结会。副处长孙洁主持,分管副院长胡家秀,各系(部)主任、教学副主任,教学秘书,教务处、督导室有关老师到会。

图片1.png

本次会议的主题是期中教学检查的总结和教学建设、质量保障体系构建等情况的通报工作。会上,孙洁进行本学期期中教学检查总体情况的通报和新学期教学任务的布置。她从教学检查工作组织情况、教学常规运行情况、存在的问题及措施、督导教学检查工作等四个方面进行总结,其中教学常规运行工作分析了我院教学常规执行情况、学生和教师座谈会情况、学生评价情况、学生留级退学情况等几项内容,同时对教师到位情况,教师教案、授课计划的检查情况作了详实的情况通报,指出了教风、学风中存在的问题,并提出改进的措施和建议。

图片2.png

督导室陈廷雨教授对学院质量保障体系构建进展情况作了介绍,胡家秀通报了本学期的教学建设情况,对下阶段的重点工作进行了安排和布置;各系部交流和讨论了师生座谈会上反映的有代表性的问题,计算机系、机电系、外语系和基础部等系部交流了各自系部在教学管理过程中的经验。

(教务处:严亚芳稿)