教务处组织召开教师代表座谈会
  • 时间:2017-11-17

2017年11月15日,为了做好期中教学检查工作,同时关心教师的工作、学习和生活情况,我院由教务处牵头,在嘉定校区、青浦校区分别召开教师代表座谈会,各系部均安排2位专任教师参加会议,教学副院长胡家秀、陈廷雨教授、督导科研处朱建六等老师出席会议,会议由教务处副处长孙洁主持。

嘉定校区教师代表座谈会

根据本学期的期中教学检查要求,本次会议的主旨是听取和收集各系部教师在推进教风和学风建设中以及在教学过程中遇到的问题和建议,并帮助教师解决这些问题和困惑,从而做好本学期的期中教学检查工作,促进学校改进教学管理和督教督学工作。

会上,各系部教师代表踊跃发言,开诚布公地反映在教学过程中面临的诸多问题,如:强师工程进修安排应兼顾教学安排;青浦校区机房和多媒体设备故障应及时解决;个别系实训中心急需加强管理;计算机一级考证训练的合理化安排;加强对教学事故的处理;如何创造条件引导学生的学习积极性等等。教师代表还提出了许多改进教学管理工作的宝贵意见和建议,交流了各自系部在教学管理中的经验。

其中,青浦校区的教师座谈会与会教师代表都是青年教师,在会上,青年教师交流了自己的工作、学习、生活和职业生涯规划情况,不少青年教师希望学校对教师进修学习给予进一步支持,能够多组织相关专家来我院开展讲座,以促进青年教师专业业务的学习和提高。与会领导也鼓励青年教师树立长远目标,立足本行,不断学习进步。

青浦校区教师代表座谈会

胡家秀副院长充分肯定了学院广大教师的爱岗敬业精神和良好的教风,强调了当前积极贯彻和推进课程思政和教书育人的重要性,指出根据我院实际情况,在教学过程中将“成果导向、任务引领、严格要求”和课程思政有机结合,是我们正在努力的目标。

教务、督导部门认真、仔细地听取和收集了教师代表反映的问题,对反映的有共性的问题,例如实验室的管理、考证课程的合理化安排、对教师进修学习的进一步支持、对教学事故的处理、创造条件引导学生的学习积极性等等在会上进行了充分的沟通和交流,对不能马上在会上解决的问题,教务和督导部门将会继续以专题的形式进行梳理、督办。

(督导科研处:严亚芳稿)