【不忘初心 牢记使命】保持警醒守底线 清正廉洁作表率——学院党委组织观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片
  • 时间:2020-05-12

为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥反面典型案例的警示作用,教育引导广大党员干部受警醒、守底线、知敬畏,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月19日下午,学院党委组织党委理论学习中心组(扩大)成员党集中观看《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片。

图片1.png

警示片真实展现了领导干部严重违纪违法的事实,深刻剖析了他们背弃初心、腐化堕落的心理动机和走上不归之路的思想根源,揭露了他们从内心失衡到私欲膨胀、心存侥幸并最终走向自我毁灭的沉沦轨迹,给学院党政领导班子成员、全体党员干部上了一堂深刻的教育警示课。触目惊心的反面案例,让广大党员干部受到了强烈震撼和深刻教育,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深刻汲取案例教训,切实加强思想道德防线,端正工作态度,始终做到防微杜渐、警钟长鸣。

党委书记金伟国表示,《不忘初心,警钟长鸣》警示片对深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,对班子成员和广大党员干部具有深刻的警示作用。党员干部要加强党性锻炼,坚定理想信念,做严守政治纪律的表率。要以案明纪,对照检查,绷紧思想之弦;要常怀敬畏之心,敬畏群众、敬畏组织、敬畏权力。他强调,开展警示教育是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的一项重要内容,第二批主题教育时间紧、任务重、压力大,广大党员干部要深刻领悟到主题教育的重要意义,只有走深走心,才能推动主题教育落地落实,确保主题教育出绩出效。下一阶段,党委将在深入调查研究的基础上,在检视问题、整改落实上下大工夫,学院党政领导班子成员牵头成立调研组将深入一线、师生员工中开展进一步调研,广泛听取师生意见,抓住工作中的痛点、堵点、难点,把情况摸清楚、把症结分析透。深入开展自查自改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来。对师生集中反映的问题,应及时查摆原因,对当下能解决的,应立查立改、即知即改、立行立改;对一时解决不了的问题,要制定阶段目标,盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要将调研结果形成切实可行的对策建议和调研报告,将调研成果转化为促进学院事业高质量发展的有效举措。

图片2.png

观看警示片后,学院纪委举行了“党风廉政建设承诺书”签署仪式。全体与会人员在承诺书上签下了自己的名字,其他党员将在会后由各支部组织签署“党风廉政建设承诺书”。通过此次“不忘初心、牢记使命”警示教育活动,全体党员在心灵上受到触动,精神上受到洗礼,深刻认识到廉洁自律的重要性和必要性,并决心在今后的工作中牢固树立廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,时刻绷紧反腐倡廉之弦,扎实做好本职工作,真正做到“不忘初心、牢记使命、廉洁自律、警钟长鸣”。