商务英语专业与阿里巴巴(中国)就校企合作达成广泛共识
日期:2017-11-02 10:04:11  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:2392 打印本文

1025日,商务英语专业在青浦校区教工之家召开专业建设研讨会,邀请企业专家就专业未来发展以及更进一步深入校企合作交换意见。参加会议的有阿里巴巴上海区域主管尹虹、阿里巴巴高级客户经理刘明元、上海宇森教育培训有限公司总经理查全洲,应用外语系系主任黎莉、副书记许慧芳、商务英语专业副主任方祯鑫,方祯鑫主持。

图片1.png

方祯鑫首先对商务英语专业的专业特色及所获得的荣誉进行了简单地介绍。随后双方就企业专家来校进行讲座、组织学生实地参观企业,校企合作共建课程,企业专家入驻创客空间等议题进行深入地讨论。黎莉老师向三位企业专家颁发聘书,聘任他们为商务英语专业建设委员会企业导师,双方就以下几方面达成共识:

1. 定期邀请企业专家来校为商务英语专业学生做跨境电商方面的讲座,提高学生对于跨境电商的了解;

2. 本学期组织学生实地参观企业,以及阿里巴巴跨境电商双选会,实地感受企业文化、工作环境;

3. 校企双方共建课程,阿里巴巴高级客户经理刘明元将与黎莉主任共同进行商务英语函电课程的教学,刘明元经理将把实际交易、工作中的案例、文本引入课堂教学,让学生尽早的了解在实际工作中如何使用英语;

4. 企业导师指导创新创业社团,入驻创客空间。应用外语系将组建跨境电商方向的创新创业社团并筹建商务英语专业创客空间,刘明元以及查全洲总经理将作为企业导师入驻创客空间并指导社团,学生将使用两家公司提供的真实跨境电商平台账号,在平台上进行真实跨境电商交易,从而在学校中就能具备实际工作中所需要的实战能力;

5. 未来,阿里巴巴与商务英语专业还将在现有基础上进一步加深合作,进行专业共建同时探寻合作办学的途径。

(应用外语系:方祯鑫稿)

核发: 点击数:2392 收藏本页