机电工程系党支部开展政治学习
日期:2019-03-09  发布人:  浏览量:86 出处:

2019年3月8日中午机,电工程系党支部召集全体党员老师在34号楼441教室传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

丁书记和张彦老师对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了导读;刘勇老师根据党委宣传部关于加强党员“学习强国”要求向到会党员进行了传达;而后丁书记讲,两个文件对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。他还强调,要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的及时请示,该报告的必须报告,该报备的认真报备,该负责的敢于负责,该担当的主动担当,推动重大事项请示报告制度落实到每一名党员。

经过两个小时的学习党员老师们也纷纷表示作为一名普通的党员教师,必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,强化党的意识,强化组织意识,增强责任感和使命感。要敢于和善于运用批评和自我批评这个有力武器,开展积极健康的思想斗争,明辨是非、坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结。在日常工作中,不断加强政治理论学习,关注党和国家的方针政策,加强思想更新和理解,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,正确看待名利,勤奋工作、甘于奉献、努力创新,起好党员的模范带头作用,全心全意为人民服务,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色,为学生的终身发展、为学校教育教学质量的不断提高做出自己最大的贡献。

(机电工程系党支部:白文佳稿)

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.

通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302