我校举办“一站式”学生社区浓情端午主题活动
  • 时间:2024-06-11

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日文化内涵,2024年6月7日12:30,我校在嘉定校区“一站式”学生社区6-7号楼活动室、青浦校区“一站式”学生社区4号楼活动室举办端午主题活动。党委学工部(处)副部(处)长张肃、副处长郭旭以及教师楼长代表和30名学生参加本次活动。通过制作五彩绳、小香包等手工艺品让同学们感受浓厚的中华传统节日氛围。

张肃、郭旭介绍了端午节编织五彩绳和佩戴香囊传统习俗的由来和制作方法。同学们围坐在一起,有条不紊,认真制作,不一会一个个立体饱满的端午香囊和一条条漂亮的手绳慢慢地被制作出来。虽然很多人都是第一次制作,但都发挥出超常的水平,每个作品都栩栩如生,惟妙惟肖。

本次活动不仅大力弘扬了传统文化,更显著提升了同学们对传统节日的认同感与归属感。通过深度参与,同学们在轻松愉悦的氛围中,对传统节日的深刻内涵和独特价值有了更为全面而深入地认识,进而有效增强了对中华文化的自信心与自豪感。我校积极构建并不断完善“一站式”学生社区,旨在为同学们的课余生活提供多元化、高质量的活动平台,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的召开。

(党委学工部(处)供稿)