高举团旗跟党走 接续奋斗谱华章——我校组织开展2023—2024学年先进基层团委评选会议
  • 时间:2024-04-24

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步总结经验、表彰先进、树立典型,不断增强基层团组织的吸引力、凝聚力,我校于416日上午在嘉定校区行政北楼会议室召开20232024学年先进基层团委评选会议。校党委副书记、副校长张中美出席会议,校团委以及各学院团委书记共同参会。

各学院团委书记聚焦团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,围绕思想政治引领、团学组织建设改革、宣传教育、文娱活动、社会实践、志愿服务等方面的工作进行了汇报展示,总结了成绩、交流了经验、查摆了问题,系统呈现了各学院团委的工作成效和工作特色。

会上,张中美充分肯定了我校团学工作在过去一年中所获得的成绩,并希望在接下来的团学工作中要做到“五清”:一要做到理论上更清醒;二要做到组织上更清畅;三要做到思路上更清楚;四要做到气质上更清澈;五要做到品牌上更清晰。

此次基层团委汇报评选强化了“党建带团建”机制,既是各学院团学工作成果展示的舞台,也是各学院团委相互交流、取长补短、携手共进的契机。下一步,我校团学工作将进一步压紧压实全面从严治团主体责任,进一步加强政治引领、强化基层建设、提升服务能级,引领广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献蓬勃力量。

团委 供稿