【学风建设】博学笃思树学风,勤勉致知铸良才 --大唐信息技术学院学风建设月系列活动
  • 时间:2024-04-22

为进一步弘扬优良学风,培养学生良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,提高学校人才培养质量,大唐职业技术学院响应学校学风建设月要求,深入开展2024年学风建设月系列活动。

大唐信息技术学院召开学风建设活动月启动仪式,大唐信息技术学院党总支书记王丽茹结合学校人才培养要求及学院下一步学风建设重点做动员讲话,勉励大家要端正学习态度,树立正确的学习观念,增强自我管理意识,以实际行动践行我院优良学风。随后,由优秀学生代表苏陶淘做表态发言,他表示,同学们将以此次学风建设活动月为契机,不断提升自身的专业素养和综合素质,养成良好的学习和生活习惯,遵守学校规章制度,形成浓厚的学习氛围。

领导老师们及学生代表共同在横幅上签下自己的名字并表示将以实际行动做学风建设的榜样。

为进一步推动学风建设要求,落实立德树人根本任务,大唐信息技术学院各班顺利召开学风建设主题班会。班会上,各班辅导员就学风建设的重要性及意义做出深刻解读,他们表示,优良的学风能够激发同学们的学习潜力,促进班级的整体发展。同时,学风建设也是培养高素质人才的重要途径,有助于形成良好的学习习惯和思维方式,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

辅导员和学生们展开多种形式的交流和讨论,同学们积极发言,就近期班级中存在学习态度不端正、旷课、违规吸烟等问题做出深入剖析,指出问题的根源在于部分同学对学风建设的重要性认识不足,缺乏自律性和责任感。同学们也能认识到,这些问题的存在不仅影响了同学们的学习效果,也制约了班级学风的健康发展。因此,同学们就如何改进学风建设提出了自己的意见和建议。

辅导员们认真听取同学们的意见和建议并给予积极的回应。班会最后,辅导员们班级学风建设进行总结,制定各班接下来的学风结对子方案,学生也将通过举办或者参与到学校、学院的专题讲座、开展学习竞赛、加强班级管理等多种形式,不断提升技能水平和综合素质。共同参与到学风建设中来。

该生正在签署《关于禁止学生在校园内违规吸烟告知书》

该生正在分享吸烟的危害及影响

各专业辅导员开展学风建设班会

大唐信息技术学院将开展生生携手活动,班级优秀同学将会与在学习上存在困难的学生建立学习小组,分享自己的学习经验和方法;同时,就在学习中如何制定学习计划、高效利用课堂时间、合理安排课后复习等实用技巧做分享,鼓励同学们相互学习、互相帮助,共同提高学习效率。

(大唐信息技术学院 供稿)