【喜报】我校当选中国教育发展战略学会产教融合专业委员会常务理事单位
  • 时间:2024-04-22

中国教育发展战略学会是2005年经教育部、民政部批准成立的国家一级学会,主管单位是中华人民共和国教育部,是由从事教育战略、规划研究和教育决策、管理的相关机构和人员自愿组成的群众性学术团体,是非营利性的社会组织。

产教融合专业委员会(以下称委员会)作为中国教育发展战略学会直属的分支机构,在学会的指导下根据学会章程所规定的业务范围开展工作,按规定组建理事会和秘书处,日常工作机构为秘书处。委员会是在产教融合领域开展学术研究、成果推广、促进产业与教育深度融合等相关工作的学术组织,坚持理论研究与实践应用相统一的原则,聚焦产教融合、校企合作关键问题,提供咨询解决方案、分享最佳实践案例、推广优质教学资源、共创共享研究成果。

2024年4月,我校当选为中国教育发展战略学会产教融合专业委员会常务理事单位。学校将以此为契机,不断创新校企合作人才培养模式,推进产教深度融合,为进一步提高人才培养质量做出更大的贡献。

(教务处 供稿)