我校举行2023上海大学生年度人物推荐评审会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-04-10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我校学生昂扬向上的精神风貌,激励青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人我校党委学工部(处)47日在嘉定校区第三会议室召开2023上海大学生年度人物推荐评审会,校党委副书记副校长张中美各学院党总支(直属党支部)书记(副书记)、学生资助管理中心成员及各学院6名推荐候选人参加评审会会议由资助工作评审委员会主任陈旭主持。

党委学工部(处)副部长、学生资助管理中心成员胡晴兰对照活动通知要求,向与会的评审委员介绍评审细则和推荐人选要求。

学院推荐的6名优秀学生按照顺序依次汇报个人事迹及取得的成绩。

经过学生汇报和答辩,评审委员会结合学生在思想道德、理想信念、自身本领、品德修为参与乡村振兴等国家重大战略等方面情况进行评审。最终推选教育学院周晴商学院杨其昊2名学生为学校2023年上海大学生年度人物推荐候选人

此次活动旨在进一步激励新时代青年大学生牢记习近平总书记嘱托,胸怀“国之大者”,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以更加昂扬的姿态开拓创新、勇毅前行。自此次评选工作启动以来,各学院高度重视,充分挖掘典型,党委学工部(处)将以此为契机,加强对大学生年度人物事迹的宣传报道,树立优秀典型,发挥朋辈作用,弘扬优良的学风,让更多的工商学子感受到身边榜样的力量。

(党委学工部(处)供稿)