嘉定区委常委、统战部部长唐晓林一行来校调研指导
  • 时间:2024-03-22

3月21日下午,嘉定区委常委、统战部部长唐晓林,嘉定区委统战部副部长郁标,外冈镇党委副书记蔡丽琴,外冈镇副镇长管鸣兰,嘉定区教育局党委委员、副局长、嘉定中华职教社主任王巍清一行来学校调研指导,学校主持工作副校长王中强,党委副书记、纪委书记孙洁及相关职能处室负责人参加调研座谈。双方围绕就进一步深化校政企合作、推动区域产教联合体建设、深化产教融合推动职业教育发展等方面开展深入交流。

王中强代表学校对唐晓林部长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史、人才培养、专业建设、产教融合及社会服务等情况。学校以与嘉定区联合申报的产教融合联合体为切入点,赋能学校专业建设,在已获批一家产业学院的基础上拟再申报两家产业学院,助推区域经济发展。他表示,作为一所职业院校,学校非常重视区校合作,学校将充分发挥专业、平台和人才特色优势,聚焦嘉定区产业需求、创新创业、智能制造、非遗传承等方面与嘉定区开展全方位战略合作,合力服务国家和上海重大战略。

唐晓林在调研中指出,学校围绕建设适应地方经济社会发展需要,深化校企合作、产教融合,坚持校地共生、协同创新,积极推进产业学院建设,取得的成绩令人瞩目。他建议,学校要准确把握新时代职业教育的新目标、新要求,以产教融合校企合作为改革核心,创新人才培养模式,找准定位,找准契合点和着力点,实现职业院校与合作主体之间优势互补、资源互用、利益共享、共同发展,推动产教融合做真、做实、做优。

王巍清表示,嘉定职教社与学校关系紧密,见证了学校一路以来的发展。学校的发展与嘉定区域发展息息相关,未来希望可以积极探索实施创新驱动发展、区校深度融合的长效机制,实现资源共享、优势互补,推动学校和地区的共同发展。

本次调研交流会是深化区校联系,统筹校内外资源,推促合作共建迈上新台阶的一次生动实践。希望双方充分发挥统一战线联系广泛的优势,共同探讨建立共促发展的长效运行机制,提升合作层次、拓宽合作领域、创新合作模式,不断丰富互动活动,携手谱区校融合新篇章,结出合作共赢新成果,为推进各自中心工作贡献智慧和力量。

唐晓林一行参观了学校展示馆、社会主义学院旧址和民进支部会员之家,嘉定区教育局、职教集团及外冈镇相关工作人员陪同调研。

(党委办公室(校长办公室)供稿)