校工会开展“双代会”代表专题培训
  • 时间:2024-03-22

在我校第四届教代会暨第三届工代会第一次会议召开之际,为着力提升代表的履职能力,扎实推进学校民主管理,团结和引领广大教职工聚焦发展、聚合共识、聚集动能,投身学校改革和建设,稳中求进,锐意进取,实现学校各项事业高质量发展。根据相关要求和实际工作需要,校工会于3月19日在嘉定校区行政北楼报告厅开展了“双代会”代表专题培训上海市教育工会基层工作部专家邬敏懿应邀做专题讲座,全体“双代会”代表接受了培训,校工会副主席王莉园主持培训会。

培训会上,邬敏懿围绕教代会和工代会的主要内容、教代会与工代会的关系、如何做好提案工作以及教职工、工会会员(代表)履职要求等方面作了精准的阐释和详实的讲解。强调代表必须注重调查研究,提案内容要紧扣学校中心工作,并结合学校工作实际来提出要充分发挥提案的参政议政作用和效果

通过培训,代表们更加明确了自身的职责,提高了依照法律法规行使民主管理和民主监督各项职权的能力为我校“双代会”的召开打下了良好的基础,以期不断在自己的岗位上勇于进取、开拓创新、无私奉献、默默闪光,为学校的高质量发展贡献着自己的力量。

(工会 供稿)