强师德 正师风 马克思主义学院开展教师礼仪专题培训
  • 时间:2024-03-08

党的二十大报告明确指出:要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。育人先育己,立德先立人,教师的言行是学生行动的标杆。广大教师要自觉坚持师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,打造风清气正的教育生态。为全面提升教师职业素养,促进教师更好成长,营造良好的育人环境,3月6日下午,马克思主义学院在嘉定校区教工之家开展了教师礼仪专题培训。此次培训邀请到了著名礼仪培训师吕瑞晓女士担任培训嘉宾。

    此次培训的课程内容集中在教育魅力与教师形象管理教师职业化形象静态表达、教师职业化动态表达接待礼仪四方面。结合色彩搭配、装扮呈现、表情管理、言行举止以及职业角色设定之间的关系阐释教师之“美”的基本表现形式。同时采用案例分析、现场互动、角色演绎等多种方法,将站姿、走姿、坐姿、交往礼仪等用生动的语言,配合形象的示范向老师们进行了详细的讲解,帮助老师们学会得体的搭配,展现良好的形象。

马克思主义学院在新学期伊始组织教师礼仪培训将师德师风外化于形内化于心。此次培训不但提升了老师们的获得感,对教师职业有了更深的理解,而且是严格对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,推进师德师风常态化教育和监管制度的具体行动落实。

全体马院教师将鼓足新时代思政教师的精气神,以师德师风“软实力”练就新时代铸魂育人的“硬实力”,不断为我校铸魂育人工作书写新篇章

(马克思主义学院 供稿)