学校主持工作副校长王中强带队走访上海电驱动股份有限公司
  • 时间:2024-03-07

为进一步开展访企拓岗促就业专项活动, 35日,我校主持工作副校长王中强,智能制造与汽车院长叶建农、党总支部书记年文韬、副院长崔文一、产业学院副院长林金地,招生就业办公室一行走访了上海电驱动股份有限公司。此次走访得到了上海电驱动股份有限公司的热情接待和大力支持。

双方举行了座谈会。王中强在座谈中表示,我校将继续坚守立足嘉定、青浦,面向上海,辐射长三角的发展定位,强化教育与产业的融合,学校主动对接用人单位,深入了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质的具体要求。通过一系列举措,学校不仅更加清晰地明确了人才培养的方向与目标,还进一步加强了与用人单位的紧密沟通与合作。为拓宽学生的就业市场,学校与外冈镇企业、嘉定工业区等地方产业共同成立了市域产教联合体。这一创新举措不仅深化了校企合作,更实现了教育与产业的深度融合,为提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力打下了坚实基础。同时,还对就业于上海电驱动股份有限公司的学校优秀毕业生们的工作、生活情况和职业发展规划等进行走访。

王中强一行参观了上海电驱动股份有限公司的实验室,详细了解了企业的技术创新和产品实验情况。在参观过程中,王中强对企业在电驱动系统领域的研发成果和技术实力给予了高度评价,并表示学校将积极与企业对接,推动双方在人才培养方面的深度合作。上海电驱动股份有限公司人力资源总监张振表示:公司与上海工商职业技术学院有着深厚的合作基础,对该校毕业生的综合能力深表认可,希望双方持续深化校企合作,实现高质量发展。

通过此次访问,双方还就人才培养、实习就业等方面进行了深入交流,达成了多项合作意向。不仅加深了学校与企业之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

(招生就业办公室 供稿)