马克思主义学院开展“大思政”一体化育人暨思政教师进生活园区红色主题闯关大挑战活动
  • 时间:2023-12-25

为更好贯彻落实习近平总书记关于“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来”“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”的重要指示精神,本月,我校马克思主义学院本分别在青浦、嘉定两校区开展了“大思政”一体化育人暨思政教师进生活园区红色主题闯关大挑战活动。

本次活动形式为游戏通关加思政答题的“红色主题闯关大挑战”,分别模拟红军炸敌人碉堡、战士送信、红军渡河设置了“勇炸敌营”“送鸡毛信”“四渡赤水”三条难度不同的赛道,每个赛道设置了以建党百年来的重大事件为背景的竞赛题目,选手通过闯关答题赢取奖品。

活动开展中,广大师生积极参与,选手们发挥团队精神和个人智慧,将技能提升与知识学习相结合,你追我赶,挑战通关,激烈的竞争将现场气氛不断推向高潮。

7754dda5847d4c20e2d91aaa88c2d86

此次活动深受园区,寓教于乐,充实了师生的校园生活,是我校加强和改进思想政治教育工作的具体行动,也丰富了“大思政”教学改革的内容,创新了“大思政”一体化育人的形式。既充分调动了师生们学习思政知识的热情,又扩大了思政教学的场域,让“大思政”理念不断深入人心。同时也有助于同学们更好把握历史潮流和时代际遇,鼓励青年在勤思善学中丰富学识,在实践历练中夯实基础,自觉成长为德智体美劳全面发展、可堪民族复兴大任的时代新人。

(马克思主义学院 供稿)