【喜报】我校获第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛二等奖
  • 时间:2023-12-04

近日,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组举办的第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛公布获奖名单。教育学院黎莉老师指导的参赛老师崔艳杰、张艳荣获优秀课例评比·微课组全国二等奖。

此次参赛的微课作品采用了任务式教学法,以具有学习价值的任务作为载体来组织教学内容。在设定教学目标时把挖掘的思政元素系统式嵌入到了其包含的育人目标中,以此激发学生对小家和国家的责任感和使命感,铭记并坚守幼教人的担当。

全国高等院校英语教师教学基本功大赛是纳入中国高等教育学会全国普通高校教师发展指数(2022版)数据统计的重要国家级赛事之一,是全国性专门针对高校英语教师教学的专项赛事。比赛的成绩离不开学校和学院的支持和帮助。在今后的大赛中,高职英语教师会继续磨砺教学技能,提升专业本领,争取取得更好的成绩。

(教育学院 供稿)