学校召开上海市文明校园创建迎检工作会
  • 时间:2023-11-28

11月27日下午,上海工商职业技术学院召开2021-2023年度(第三届)上海市文明校园创建迎检工作会。学校主持工作副校长王中强出席会议并讲话。会议由校文明办刘海琳主持。

会议就做好2021-2023年度(第三届)上海市文明校园创建专家组进校实地考察做好准备工作及相关任务进行安排。围绕如何进一步做好文明校园创建迎检工作,与会职能部门、二级学院书记分别发言,大家表示将以“争创上海市文明校园”为目标,加强思想动员和引导,进一步落实落细各项工作任务,积极提升文明校园创建整体水平,形成人人参与创建、人人为创建做贡献的浓厚氛围。

王中强在讲话中强调,文明校园创建迎检是全校的大事要事,是对三年文明校园创建成果的集中检验,是学校高质量发展水平和师生整体精神面貌的呈现,全体师生要统一思想、提高站位、把握定位。王中强对迎检工作提出四点要求:一是要高度重视,迅速行动,全力以赴打好迎检攻坚战。迎检工作已进入最后的冲刺时刻,全校上下务必要迅速行动起来,全员动员、全流程强化,鼓足“争”的劲头、践行“创”的行动、凸显“建”的成效,有恒心、有信心、有决心,以最好的状态做好各项工作。二是要明确任务,把握重点,高标准严要求落实迎检任务。要按照有关要求,带领全校师生齐心协力、排除万难、迎难而上,树立“全校一盘棋”的思想,充分展示学校创建成果。三是要传导压力,强化担当,压紧压实迎检责任。各学院、职能处室负责人要切实担负起第一责任人的责任,按照工作任务部署,带头抓、亲自抓,层层抓落实,确保将各项工作落实落细。四是要立足长远,提升成效,不断推动学校各项事业高质量发展。要把创建市级文明校园作为促进学校改革发展和内涵建设的重要契机,提振精气神,开创新局面,以文明校园的创建成果,凝聚形成推进学校发展的强大内生动力,推动学校事业发展迈上新台阶。

全校上下将以此次迎检工作为契机,继续深入开展文明校园建设工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固文明校园建设成果,把文明校园建设工作贯穿在学校的各项工作中,为全校师生创造更加文明、和谐的育人环境。