我校圆满召开2024年度上半年征兵动员大会
  • 时间:2023-11-28

按照学校党委对2024年度征兵工作的具体安排,1127日下午我校召开2024年度上半年征兵动员大会,中国人民解放军上海市嘉定区人民武装部上校副部长段越,上海工商职业技术学院党委人民武装部部长兼党政办公室副主任王昊骋,嘉定区人民武装部军事科中校科长朱刚,嘉定区人民武装部政工科科长殷佳俊,嘉定区征兵体检站站长范宏,嘉定区人民武装部军事科周嗣恩出席会议。各二级学院党总支(直属党支部) 书记、各征兵、退役工作分站站长、全体毕业班辅导员、预征报名学生参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开始

范宏对上站体格初检的注意事项进行讲解。

殷佳俊进行征兵入伍政策宣教,他从保留学籍,优抚补助,学费补偿代偿,退役后调换专业,专升本等方面对入伍政策进行详细的讲解。

朱刚从增强学生爱国意识,积极响应祖国号召,提醒学生注意作息规律,养成良好的生活习惯等方面鼓励有志青年踊跃报名参军并分享了他从军报国的经历。

王昊骋部署2024年上半年征兵工作。他指出各二级学院高度重视应征报名工作,广泛宣传,精心组织,认真排摸本学院适龄应征青年,各二级学院征兵工作分站采取了主题班会、走访宿舍、电话联系等方式,积极宣传、鼓励和发动适龄青年报名参军,特别是对理工类应届毕业班学生报名做了大量行之有效的工作,各二级学院召开了征兵工作专题会研究部署,多措并举组织学院内进行应征报名,成效明显。他强调各二级学院征兵工作分站要精准发力,进一步把征兵宣传动员工作做细做实,要落实相关政策,做好征兵服务和保障工作,加强督促,努力确保完成征兵工作任务。

段越进行总结讲话,他对我校近几年征兵工作的所取得的成效给予高度评价和赞扬,认为学校党委人武部严格按照上级人武部和学校党委的要求完成各项征兵工作,学校党政领导班子大力支持征兵工作,组织架构完善,他强调了不怕牺牲,勇于担当的崇高精神。鼓励适龄学生踊跃参军,保家卫国。他指出多年来,工商学院众多有志青年参军入伍,经部队培养洗礼,有的成长为军队指挥军官,有的成长为军队技术人才,在国防和军队建设中发挥了积极的作用。他强调军队是一个自我锻造激励成长的大舞台,参军入伍就是热血青年锤炼品质,树立信仰,实现伟大抱负的有效途径。参军既可以锻炼人的胆识,磨练人的意志,又可以使人变得更加坚强和成熟,更有责任和担当。他强调党中央、国务院、中央军委从战略高度出发,征集大学生参军入伍,对优化部队兵员的文化素质结构和加快我军科技强军、走精兵之路都有着极为重要的现实和深远意义。大学生携笔从戎,献身国防,接受艰苦生活的锻炼和磨炼,养成雷厉风行、严谨细致、敢作敢为的工作作风,对大学生今后成熟地走向社会,必将起到有益、积极的作用。

会前,段越一行参观我校展示馆,充分了解了我校发展历程与发展轨迹,充分肯定了我校办学成就与育人成果,希望我校在教育的新征程上获得更大成就。

党委人民武装部 供稿