嘉定区总工会领导一行来校调研交流
  • 时间:2023-11-25

11月24日下午,嘉定区区人大常委会副主任、区总工会主席陆强我校调研。区总工会党组书记、常务副主席李敏,区总工会党组成员、副主席沈蓉,区总工会党组成员、经审会主任周红等陪同调研。学校党委书记金伟国,主持工作副校长王中强,党委委员、副校长李向明,党委委员、校长助理孙洁参加调研。会议由王中强主持。

金伟国代表学校对陆强一行的到来表示热烈欢迎。金伟国表示,近年来,学校围绕产业需求加强专业建设,大力发展特色优势专业,深化校企合作,推进产教融合,取得了丰硕的成果。学校将通过区域产教联合体建设,聚焦重点任务全面深化校企合作、供需对接,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,发挥职业教育服务区域经济社会发展的功能,助力“人文教化地,智慧汽车城”的嘉定城市名片焕新出彩。

会上,李向明就学校深化产教融合,围绕嘉定四大支柱产业推出产业学院等工作作简单介绍。与会人员围绕“市域产教联合体”的运行机制建设、产教资源整合、人才培养模式创新等内容进行交流与讨论。

王中强谈到,学校始终坚持立足嘉定、青浦,服务上海,辐射长三角的办学定位,将探索让专业设置和人才培养与市域发展同频共振的机制,坚持以国家战略和产业需求为导向,培养高素质、应用型人才,为社会、为企业赋能。

陆强对学校推进产教融合、校企合作培养符合嘉定产业需求的产业工人等工作表示了肯定。他指出,学校作为高技能产业工人的培养基地,要把劳模工匠精神作为学生入学的第一课,通过劳模工匠进校园等活动,为广大学子树立技能成才和技能报国的远大理想。

会前,陆强一行参观了学校展示馆,详细听取了学发展历程及办学特色成果等方面的介绍。

(来源:党政办公室)