生殖健康呵护青春——党委学工部(处)开展第九十期博雅讲堂
  • 时间:2023-11-16

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,20231114日,我校党委学工部(处)在青浦校区组织开展了主题为“生殖健康呵护青春”的博雅讲堂。本次博雅讲堂由上海市妇产科诊疗劳模创新工作室领衔人,教授、硕士研究生导师、主任医师、原妇产科主任,上海市劳动模范、上海市“三八”红旗手、劳模学员分会讲师团导师杜洪灵主讲。

本次宣讲会,杜洪灵老师以“生殖健康呵护青春”为主题,结合青春期青少年生理、心理特点,运用多媒体课件,以生动活泼的语言,就男女生青春期的生理心理特征差异、卫生保健、妇女健康和青春期生殖健康等方面内容作了详细的讲解和宣传。杜洪灵老师不仅分享了自己的在医学领域里的工作经验,并用实际契合理论生动形象地讲述了劳模精神、劳动精神、工匠精神的内在含义,表示同学在未来的学习和工作中要把握时代机遇,聚精会神搞专业,一心一意谋发展,做在平凡岗位创造不平凡业绩的“匠心”人才。

聆听此次博雅讲堂的是我校各个院系的学生代表,同学们纷纷表示此次讲座受益良多。不仅让青年人掌握生殖健康知识,提高生殖健康素养,明白对促进生殖健康的深远意义,更是具体地理解了“爱岗敬业创新举,克难攻坚是领头”的劳模精神、劳动精神、工匠精神,并将其与自己的日常生活相结合,在以后日常学习生活中努力学习新知识,总结新经验,扎实自己的基本功,争做新时代的高素质技术人才。

(党委学工部(处)供稿)