凝聚科技创意 成就创业梦想 ——第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市开幕式
  • 时间:2023-10-23

秋高气爽,桂花飘香,20231018日第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市如期开展,一场兼具科技与创意的盛宴在学校广场华丽上演。为期三天的盛会由上海市嘉定区人力资源和社会保障局、嘉定区外冈镇人民政府、上海工商职业技术学院主办,共青团上海工商职业技术学院委员会、上海工商职业技术学院创新创业中心、大唐信息技术学院等承办,嘉定区就业促进中心副主任刘星、外冈镇社区事务受理服务中心主任朱晔华、镇民政办主任张晓蕊、镇妇联副主席杜晓君、镇团委书记、三产办主任童珏、上海工商职业技术学院主持工作副校长王中强、大唐信息技术学院副院长(主持)俞蝶琼及各院系、行政部门负责人出席本次活动。众多爱好科技、文化、创意的老师和学生共同参与,一同见证了第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市的盛大开幕。

LJJ_0299

第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市内容涵盖:“科技主题展”、“创意+生活”、“创意+非遗”、“创意+文创”、“科普+创业”、“乡村振兴”、“政策咨询”等方面。

活动现场,智能机器人“悟空”、3D打印技术、智能乐高 EV3等创新产品和技术吸引了大量老师和学生驻足观看。这些展品不仅展现了科技的力量,更让参观者亲身体验到科技与创意的美妙结合。创意集市上的手工制品和特色食品也让人们感受到了独特的文化气息。同时,开幕式上的激情的舞蹈、优美的歌曲,以及激情澎湃的诗朗诵让此次活动锦上添花,吸引了大家驻足观看,流连忘返,纷纷表示感受到了大唐信息技术学院学生的激情和活动,为现场观众带来了全新的视觉和听觉盛宴。

活动中,俞蝶琼副院长为开幕式致辞,她表示科技是强国富民的动力,创新是民族进步的灵魂。举办科技文化节是积极推行素质教育,大力培养创新人才的需要;是丰富学生学习生活,构建和谐校园的需要,也是提升我院科技创新能力的平台,是为了培养同学们的创新意识与实践能力,造就一大批具有良好科技素养和创造潜能的新时代高素质人才。

LJJ_0240

最后活动还邀请了计算机网络技术教研室主任彭旭对校企合作交付中心开展情况进行了汇报。彭老师从校企合作交付中心的成立、运营、学生实践及未来展望做了详细的介绍,让我们对未来交付中心的发展充满期望。

LJJ_0357

本次第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市获得了圆满成功,为老师和学生提供了一个交流科技与创意的平台。通过这次活动,人们更加深入地了解了科技与创意,也更加意识到科技对于社会发展的重要性。

第八届大唐信息技术学院科技文化节暨外冈镇青年大学生第七届“创飞扬”创意创业集市以精彩纷呈的活动和前沿的思想交流为人们带来了启迪和收获。这场盛会不仅丰富了人们的文化体验,更展示了现代科技的进步和发展。我们期待未来有更多这样的活动,让我们共同见证科技与创意的辉煌融合。

LJJ_0404

(大唐信息技术学院 供稿)