学校党委副书张中美参加联系班级主题班会
  • 时间:2023-10-23

为引导学生立足新学期,抓住新机遇,打好新基础,实现新目标。1011日下午,大唐信息技术学院计网221班在17-108教室召开了“着眼班级立身教育、筑梦学生成长成才”的主题班会,本次班会邀请到了党委副书记、副校长张中美以及辅导员张晗参与,班会由计网221班黄馨怡同学主持。

会上,辅导员张晗从学风建设、技能竞赛等方面总结上学期班级的具体情况,其中英语三级过关率为94.59%,计算机一级通过率100%、青年大学习学习率100%,另外有9名同学已通过四级考试,2名同学已通过英语六级考试,技能竞赛中班上多人获得上海市星光杯计划技能大赛等多项大赛的好成绩,肯定了这学期同学们取得的成绩。同时,介绍了班级的整体情况。

全体同学就“回望过去、展望未来”的主题进行讨论,畅谈自己过去一年的成绩与未来的职业规划,通过视频、歌曲等多种形式,展示了自己在学习、生活、活动等方面的风采和成果,随后,在“致青春、致未来”的环节中,计网221班的同学们通过为自己未来写信的方式,更加明确了自己对职业发展的规划,记录了自己的目标和誓言。同时,在“毕业留念”环节中计网221班的全体同学自己动手叠小星星作为毕业礼物送给领导、老师、一是表达自己对未来的展望,二是感谢领导、老师的悉心指导和关爱。

党委副书记、副校长张中美对同学们的表现给予了高度评价和肯定,她指出,本次班会体现了同学们的团结、进取、活力、创新的精神风貌,也展现了班级在立身教育方面的特色和亮点。她希望同学们能够继续保持良好的状态和积极的态度,努力提升自己的综合素质和专业能力,为实现自己的梦想而奋斗。她还表示将一如既往地关注和支持班级的建设和发展,为同学们提供更多的平台和机会,为同学们的成长成才提供更多的指导和帮助。希望大家追求卓越、争创先进,努力成为有理想、有本领、具有适应新时代发展需求的高素质人才,成就属于自己的精彩人生。

本次学校领导参与学生班级主题活动,既是学校领导联系班级工作的持续与深入,也是更好地为学生解疑释惑,注入思想新能量的重要形式。通过本次主题班会,同学们表示深切意识到珍惜时间,确立明确的奋斗目标,制定学习规划的重要性,同时对专升本和就业也有了更加清晰的认识,希望通过大家共同的努力创建出优良的学习氛围,不断促进计网221班成为一个更加积极上进团结互助的班集体。

大唐信息技术学院 供稿