我校开展“菁英工程”系列活动——学生综合素质能力提升训练营
  • 时间:2023-10-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生干部思想素质和综合能力,党委学工部(处)于1014日、15日分别在嘉定、青浦两校区开展“菁英工程”系列活动——学生综合素质能力提升训练营。

本次培训围绕礼仪技巧、沟通演说、新闻拍摄技巧等方面进行讲授,在增强学生干部综合素质能力的同时更好地为学生干部开展学习工作、不断成长进步提供了指导。

随后开展的素质拓展训练考验着学生干部的意志和智慧,挖掘出他们的潜能,进一步激发了学生的内在活力,促进了他们之间的情感交流和团队协作。

参加训练营的学生干部纷纷表示,此次培训内容新颖丰富、针对性和实践性强,对他们今后更好的开展班级工作具有很高的指导意义。学生综合素质能力提升训练营是我校“菁英工程”系列培训内容之一,旨在引导学生干部坚定理想信念、提高能力水平,进一步激发学生干部的主动性与创造力,为打造有理想、高水平、敢担当的学生干部团队打下坚实基础。

秋光为序,砥砺奋进正当时;青春作伴,铸梦工商展新颜。“菁英工程”是我校积极推进理论课堂实践、校园实践、社会实践三种实践模式培养学生骨干的有效探索,坚持立德树人的根本任务,将德育元素隐性融入,实现理论课和实践课的“双轮驱动”全覆盖,开展能力提升课程,努力培养培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(党委学工部(处)供稿)