【喜报】我校教师在2023年第十五届上海“玉龙奖”中获得3项金奖1项最佳创意奖
  • 时间:2023-10-11

近日,由上海宝玉石行业协会举办的2023年第十五届上海“玉龙奖”珠宝玉器展在上海朵云轩美术馆隆重举行,“玉龙奖”珠宝玉器展是全国重要的珠宝玉器专业活动,吸引了来自全国各地的玉雕大师、珠宝匠人参加。我校珠宝与艺术设计学院教师、嘉定压金丝嵌宝非遗项目传承人张超参与设计制作的玉雕作品《母子情深》《红金龙鱼》《如意观音》从大赛作品中脱颖而出,斩获三个金奖,青年教师蒋子骞作品获最佳创意奖。

“玉龙奖”创办于1997年,是全国玉雕评比活动之一。它已经转变为中国珠宝玉石行业孵化新人、新作、新材料、新工艺、新思想的平台,是中国珠宝玉石产业从业者的综合性服务平台。已是全国最具影响力的珠宝玉器专业活动之一。

此次获奖是对我校参赛教师的肯定,也是对师生再接再厉的鞭策,激发老师们的创新设计能力和热情,为今后的学习及参赛蓄积力量。珠宝与艺术设计学院去全体师生也将以此次获奖为新的起点,坚持创新、打磨技艺,以更为崭新的面貌多出精品力作,争取再创佳绩。

(珠宝与艺术设计学院 供稿)