• 时间:2023-09-28

为进一步提升我校学生资助政策理论水平和业务能力,切实提高学生资助工作水平,推动学生资助工作高质量发展,921日上午,党委学工部(处)召开2023-2024学年第一学期学生资助工作会议,党委学工部(处)副部长胡晴兰、张肃、各二级学院资助工作站站长参加会议,会议由学生资助管理中心张笛主持。

首先,副部长胡晴兰、张肃分别在两校区为新学年学生资助工作站站长颁发了聘书,胡晴兰并向智能制造与汽车学院二级学生资助工作站授牌。

张笛细致讲解了国家、学校资助政策及资助工作流程,对国家奖助学金的评审组织、公示上报等具体问题和错误案例进行详细讲解。并对工作中遇到的问题进行了深入交流,逐一进行答疑解惑。

各学院学生资助工作站站长结合学院的专业特色,将本学期二级学生资助工作站的工作计划作了详细汇报。

会上强调,各学生资助工作站要认真领会相关政策精神,落实实施方案,保证评审过程及结果公正、公平、公开。确保其他辅导员懂政策、熟系统、精业务、资助工作更加规范化。

学校高度重视学生资助工作,坚持把“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的使命扛在肩上、抓在手里、落到实处,坚决做到始终代表广大学生的根本利益,牢固树立全心全意为学生服务的理念,深入扎实地把学生资助工作做好,谱写学生资助工作新篇章。

(党委学工部(处)学生资助管理中心 供稿)