“勇担当 共奋进”我校圆满召开易班学生工作总站、学生运营服务中心、督察委员会、校园安全护卫总队 2023级第一次全站大会
  • 时间:2023-09-28

927日下午,在嘉定校区报告厅召开了我校第十二届(2023级)易班学生工作总站、运营服务中心、易班督察委员会、校园安全护卫总队第一次全站大会。校党委人民武装部部长兼党政办公室副主任、易班发展中心主任王昊骋,教务处处长赵双全,财务处处长朱思远,校党委保卫部副部长、后勤保障处副处长朱海忠,相关二级学院党总支、直属党支部书记出席会议,各二级学院征兵(退役)工作分站站长,各易班学生工作分站指导教师,第十届站长联合决策委员会成员,第十一届部长联合执行委员会成员,各易班工作分站站长及2023级全体见习干事参加会议。

     会议宣布了第十二届易班学生工作总站、运营服务中心、督察委员会、校园安全护卫总队新生见习干事(队员)名单。运营服务中心文化推广部见习干事代表周嘉宝、校园安全护卫总队应急机动支队见习干事代表张志琦代表全体见习干事代表发言.

王丽茹指出各新生见习干事应该以此为契机,开拓互助、互信、互融的新局面,增强队伍的服务意识、锤炼过硬作风,培养奉献精神、提高协作能力、提升综合素养,更好地发挥学生队伍合作交流、服务引领的重要作用,促进各学生队伍不断提升发展,为我校的全面发展贡献力量。

许慧芳指出易班和校卫队是学校不可或缺的学生自我管理组织,易班和校卫队各项工作给予充分肯定,对在工作内容和衔接上相互配合,团结向上的工作表现和工作态度给予高度赞扬。

年文韬希望各位见习干事们“不忘初心 牢记使命”,迎难而上,勇于承担,甘于奉献,不断提高自己的综合素质,为学校发展添砖加瓦。

马孝彦表示对易班、校园安全护卫总队的各位新干事、队员充满了希望与信任,同时表示欣慰地看到各位同学在这个团结友爱的大家庭中成长,对各位干事的工作提出表扬和认可。

朱海忠对各见习干事(队员)提出三点要求:一是希望各位同学能做到重在落实、贵在坚持;二是希望各位同学严以律己、以身作则;三是希望各位同学能勇于创新、开拓进取。

赵双全指出易班在学校中是一面旗帜,特别是在疫情期间和接待新生活动中,易班学生不怕苦难,敢为人先,为大家树立起了良好的榜样,希望各位同学不负韶华,扬帆起航。由衷的希望大家在未来的易班工作和生活中脚踏实地,团结奋进,大胆创新,撸起袖子加油干,共创美好未来。

王昊骋总结发言,他指出:学生干部的经历是丰富多彩的,缺乏经历的人生不能称之为完美,所以能够在这里成为学生干部,而且做一名优秀的学生干部是非常有意义的。一是对自己而言,是一次难得的锻炼组织能力、管理能力、领导能力的机会;二是对同学而言,你获得了服务同学的机会,你可以在奉献中长才干;三是对学校而言,你获得了参与学校建设、管理的机会,你可以力所能及地为学校发展做贡献。他强调学生干部是沟通老师和学生的桥梁,是老师在工作中的助手,也是为同学服务的重要组织者,所以优秀的学生干部应该具有良好的工作能力。要有责任心,责任意识是一种人生态度,学生干部要认真履行工作职责,要敢于承担工作责任。一个学生干部能够成长的好,其基础和源动力都来自于一个“爱”字,要热爱自己的工作岗位。一个人只有心中有爱,他才会有责任心,才会有奉献精神,才会有工作的动力。你们披上黄色战袍,是责任与担当。

会议还对见习干事(队员)代表进行授牌换装,易班、校园安全护卫总队见习干事代表发言表态他们充满了对易班和校园安全护卫队工作未来的期待,以及做好了为学生服务和奉献的准备,也希望在学习和工作中有所进步,有所收获,让易班在大学生涯中留下浓墨重彩的一笔!

(党委人武部 供稿)