安全进校园 成功伴我行——市、区两级应急管理局领导来校访问
  • 时间:2023-09-28

925日,应智能制造与汽车学院院长叶建农邀请,上海市应急管理局宣传培训处长张全有、周球、杨靖,嘉定区应急管理局副局长吴兴勇等一行四人来到上海工商职业技术学院智能制造与汽车学院,针对本院将要申报安全生产培训机构所具备的软、硬件条件进行了实地考察并作了相应指导。

参观照片

市、区两级应急管理局领导在叶建农和学院教师的陪同下,参观了校企合作智能制造工厂、工业机器人技术实训中心、汽车应用技术实训中心、新能源汽车实训中心等实训场所,对本院实训基地建设水平与教师的敬业态度表示认可,同时也指出了管理方面的一些不足。

参观结束后,宾主双方来到会议室,张扬副校长向来宾们介绍了上海工商职业技术学院基本情况,随即双方就申报安全生产培训机构的具体问题进行了研讨。

张全有指出,学院申报安全生产培训机构具有积极意义。学院所秉持的“立足嘉定、服务上海、面向长三角”办学宗旨,使学院与嘉定工业园区、国际汽车城、汽车新能港等多家企业建立了深度校企合作关系,是产教融合的生动体现。学院部分教师已受聘在企业进行安全生产教育培训多年,具有丰富的理论与实践经验,也使申报安全生产培训机构这项工作切实可行。但在学校生产与实训现场管理细节方面亟待改进加强。

张处长讲话照片

吴兴勇局长认为,学院实训场所安全生产管理工作总体值得肯定,但需要在现场环境,特别是粉尘治理方面下功夫,杜绝一切安全隐患。

吴局长讲话照片

叶建农表示,将立刻根据应急管理局领导所指出的问题进行整改,消除安全隐患;同时积极申报安全生产培训机构,勇于承担学校的社会责任。

目前,学院申报安全生产培训机构的工作正在紧锣密鼓地进行中,全体教师有信心,也有能力承担起学校肩负的社会义务,除了向区域内企业提供优质的职业技能培训服务外,还将拓展安全生产培训市场,立足嘉定,做大做强智能制造与汽车学院这一品牌,以昂扬的斗志面对先进制造业的机遇与挑战,为区域经济发展与安全生产作出更大的贡献。

全体参会人员照片

(智能制造与汽车学院 供稿)