【喜报】我校成功申报上海市高等职业教育名师工作室和技能大师工作室
  • 时间:2023-09-28

近日,上海市教委公布了上海市高等职业教育名师工作室和技能大师工作室建设名单,我校副校长李向明主持的移动互联网应用技术名师工作室、珠宝与艺术设计学院申报的张国华技能大师工作室入选。

移动互联网应用技术名师工作室通过服务“上海制造”和长三角地区,形成校企命运共同体合作机制。到2025年,工作室建成上海高职的标杆,培养一支具有“全球视野、上海睿智、工匠品质”的创新型教师团队,形成可交流、可复制的样板。

学校依托校企合作的实践基地,建设以技能大师为核心的技能传授与学员培训平台。特聘请老凤祥珠宝首饰有限公司首席技师张国华为技能大师,开展深度校企合作。发挥技能大师在带徒传技、科技攻关、技艺传承、技能大赛、 技术推广等方面的领军作用,打造集教学改革、社会培训、技术攻关、师资培养、技能竞赛于一体的基地,进一步提升珠宝首饰技术技能型人才培养质量。

“职业教育名师工作室”和“技能大师工作室”立项,标志着我校在名师育人、大师传帮带等方面取得了可喜的成绩,得到了社会和同行的认可,必将为进一步加快高水平师资队伍建设,培养特色鲜明、育人成效显著的高素质技术技能人才,做出更大贡献。

(教务处 供稿)