【喜报】全国技能大赛勇创佳绩—我校家政服务(整理收纳)等3个国赛集训基地培养选手创2铜3优胜的好成绩
  • 时间:2023-09-20

2023919日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津市的国家会展中心落下帷幕。中华人民共和国职业技能大赛是经国务院批准、人社部主办的全国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事,被誉为我国职业技能竞技的全运会。数十万名选手中选出的四千余名技能高手,代表相关项目的国内最高技能竞技水平,在109个赛项中切磋技艺、亮出绝技。

经过为期天紧张而有序的角逐,我校家政服务(整理收纳)、珠宝加工、区块链应用操作共3个集训基地培养的5参赛选手表现优异,以最佳的状态、优良的素质、精湛的技艺,从众多参赛选手中脱颖而出,荣获23优胜的优异成绩。

具体获奖情况如下:

参赛项目

选手姓名

家政服务(整理收纳)

李珂珂

铜牌

辜井

铜牌

珠宝加工

杨逸飞

(第四名)优胜奖

区块链应用操作

郭书生

优胜奖

唐坤

优胜奖

本届大赛自启动以来,学校领导高度重视,在市人社局启动集训基地申报工作前,副校长李向明便积极调动二级学院参与申报,经专家组评审遴选,最终入选家政服务(整理收纳)、珠宝加工等5个国赛精选项目的集训单位名单且为该些项目的牵头集训单位,担负组织落实集训工作开展的重要任务。

通过组织国赛精选项目集训和参加全国职业技能大赛,学校瞄准了方向,对接了标准,积累了经验,我们将以此次大赛为契机,进一步加强师生工匠精神培养,加大支持和激励广大师生积极参与各级各类技能竞赛的参与度和获奖率,在技能成才、技能报国之路上贡献工商人的青春力量!

(教务处 供稿)