我校智能制造与汽车学院、上海龙泉机动车驾驶员培训有限公司举行校企合作签约仪式
  • 时间:2023-09-20

为了落实国家科教兴国战略,充分发挥好校企双方优势,以校企合作实现产学研结合的深度探索,真正培养出服务于地方、服务于市场实用性人才9月11日学校智能制造与汽车学院与上海龙泉机动车驾驶员培训有限公司举行校企合作签约仪式,学校主持工作副校长王中强,副校长李向明,教务处处长赵双全,智能制造与汽车学院院长叶建农,学院顾问徐名聪、黄虎,上海龙泉机动车驾驶员培训有限公司相关人员及学院相关专业教师代表共同出席签约仪式

李向明在讲话中指出学校长期坚持与社会企事业单位积极推进职业院校“双高”建设,产教融合、校企合作、专业共建,精准科学定位、差异化发展。学校抓住应用型高校转型的契机,聚焦内涵建设,以专业建设为龙头,以师资队伍建设为抓手,以课程建设为核心,深化产教融合、校企合作,推进学分制改革和人才培养模式改革,各项工作取得了长足的进步。

会上,学院院长叶建农上海龙泉机动车驾驶员培训有限公司总经理范小京代表双方签订校企合作协议书,为龙泉实践教学基地揭牌。

王中强作总结发言,此次签约仪式的成功举行,预示着我校的专业共建校企合作已经迈向一个更高的台阶,通过专业共建校企合作,学生将来可以更好地适应社会对人才专业技能的要求,可以提高学生的社会竞争力。

未来双方将发挥各自优势,深化校企合作,实现资源共享,在智能网联、无人驾驶汽车的使用、研发、培训等方面开展合作,实现共赢!

(智能制造与汽车学院 供稿)