【学深悟透担使命】服务群众无小事,一枝一叶总关情——基础部党支部开展“我为群众办实事”活动
  • 时间:2023-06-14

 为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月10日下午,基础部直属党支部在学校文体中心二楼开展了“我为群众办实事”活动。本次活动开展了课业辅导和趣味亲子游戏两大类服务。

 在课业辅导方面,我校学生专升本“热”近几年持续升温。基础部直属党支部充分发挥老师自身的特长,为想要报考的学生提供报考专业咨询、科目学习方法介绍、科目答疑解惑等服务,切实满足广大学生的需求。

 同时,基础部直属党支部积极响应教职工高校教师资格证培训需求,组织教师开展有针对性的笔试辅导、面试指导等服务。后续,基础部直属党支部将进一步细化需求,精准服务。

 在趣味亲子游戏中,支部老师带领孩子们大声朗诵爱国诗篇,“我向党旗敬个礼”环节,孩子们高唱国歌,挥舞国旗厚植爱国情怀。同时,活动也为孩子们设计了舍身炸碉堡(投掷沙包)、巧渡金沙江(搬运体操垫)、传递鸡毛信(膝盖夹纸跳)等趣味亲子游戏提高孩子与父母之间的协作能力,促进亲子关系。

 服务群众无小事,一枝一叶总关情。此次活动,基础部直属党支部从我校师生真正的需求出发,聚焦广大教职工的“急难愁盼”问题,通过精心准备、精准服务,用实际行动书写“我为群众办实事”的满意答卷,切实提升教职工的幸福感和归属感,为学校发展凝心聚力。今后,基础部直属党支部将立足我校教职工需求,真心实意为广大师生办好事、办实事,把“我为群众办实事”主题实践活动作为一项经常性的工作开展起来。

(基础部直属党支部  供稿)