我校开展“快乐绽放 童心飞扬”儿童节教职工亲子系列活动
  • 时间:2023-06-01

 “哇,我要去打卡,把游戏里的小奖品都找到”“玩具和文具盒我都很喜欢,礼物太棒了”“孩子一大早就起床了,等着参加拔河的活动……

 为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童工作重要指示批示精神营造社会关心关爱儿童的良好氛围,在“六·一”国际儿童节来临之际,5月28日上午学校工会、妇工委联合组织举办了2023年快乐绽放 童心飞扬”六一儿童节亲子系列活动70余名教职工及其子女共同参加活动活动分校内亲子游园会及校外实践活动

 缤纷的五月,童心飞扬,美好的校园,快乐绽放。校内亲子游园会活动由教育学院嘉定校区34号4楼——学前教育实训基地承办0-6岁幼儿组有绘本故事、手工、蒙氏体验、音乐7-14岁小学组有简单机械、爸爸妈妈的童年、桌游、音乐分别在不同的教室设置了打卡点,小朋友们同家长共同完成所有关卡可领取精美儿童节专属礼品一份。

    校外实践活动在嘉北郊野公园开展,包括泥浆运动会、摸鱼比赛插秧活动稻田拔河,田间撒欢;放飞童心,与小鱼追逐;唤起儿时的记忆,体验童年的乐趣。

    丰富有趣的活动不仅让小朋友们玩得尽兴,也能让广大教职工暂时放下手头的工作,与孩子们共同创造美好的回忆。儿童是祖国的未来,也是我们神圣事业的接班人,祝愿所有的小朋友,在温柔的关爱中生长出柔软的外壳,心中有梦、眼里有光、健康成长;祝愿所有的大朋友,童心守护终生。

(工会、妇工委  供稿)