【学深悟透担使命】机关二直属党支部召开主题教育学习会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高支部整体学习能力,机关二直属党支部5月26日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。党支部书记陈主持会议

本次主题教育学习会共有项议程。大会第一项议程是由支部书记陈旭为获得《学习强国》月度“最佳进步奖”的党员同志颁发荣誉证书。“学习强国”APP是开展党史学习教育、丰富业余学习生活的重要载体,学而有方找秘笈,学以致用促实干,学习强国已成为机关二直属党支部全体党员的一种生活方式、一种责任担当、一种思想境界。

大会第二项议程是给支部党员过政治生日,忆入党初心。陈旭代表支部全体党员分别4月份入党的谢猛、郭旭同志5月份入党的张笛、高华、马爽、徐德新、林汪洋同志赠送了政治生日贺卡,送去党组织的关心和祝福,激励全体党员牢记入党初心

大会第三项议程是与会党员围绕近阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和自身工作实际分别作交流发言。大家纷纷表示,通过读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,在工作中努力做到整体把握融会贯通把握内涵,深化认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,陈旭对本次主题教育学习会进行总结,表示党员同志们在深学细悟中再次接受了思想洗礼和党性锤炼并详细介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必读书目和选读书目她还指出要以主题教育学习会为契机,把理论学习、调查研究、岗位特点贯通起来,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

下一步,机关二直属党支部将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一主线,强化理论学习,忠诚履行职责,赓续初心使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者忠实践行者不懈奋斗者。

(机关二直属党支部 供稿)