我校教育学院学前教育专业与外冈镇共建未成年保护工作实训基地
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-30

5月28日,我校教育学院院长黎莉、学前教育专业主任王尤晴赴外冈镇望新幼儿园参与“童向未来 幸福启航”嘉定区第十九届“活力宝宝”亲子主题活动(外冈专场)暨2023年外冈镇家庭教育宣传周主题活动。

区妇联党组书记、主席姚芳,镇党委副书记蔡丽琴等领导以及镇妇联、民政办、文明办、社区卫生服务中心负责人,镇各公办幼儿园园长,镇优秀科学育儿指导师,优秀家庭教育指导师,儿童友好型家长,优秀儿保工作者,活力宝宝获奖代表及亲子家庭等100余人参加活动。

作为活动的重要环节,教育学院院长黎莉与外冈镇望新幼儿园园长李秋红为外冈镇未成年保护工作实训基地揭牌。今后学前教育专业将与外冈镇建立常态化的教育人才和资源共享机制,让更多优秀的学前教育专业学生为街镇的幼儿、青少年提供各类服务。

此外,学前教育专业主任王尤晴还和来自社区、律所等单位的其他4名工作者受聘成为外冈镇“青春护航”关爱未成年人专业志愿服务队首批队员,这支队伍将形成“职能单位分工负责+专职工作队伍+专业志愿团”的未成年人保护服务网络,充分发挥专业优势,精心谋划、精准帮扶,积极为青少年健康成长提供形式多样、切实有效的志愿服务。

今后,我校学前教育专业将借助外冈镇未成年保护工作实训基地平台推动专业学生参与到社区未成年保护志愿服务工作中,引导学生践行师德规范,不断磨练所学知识技能,为建设“绿动外冈”贡献新力量!

教育学院 供稿