深化校企合作 我校教育学院与企业共建跨境人才培养基地
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-29

为深入贯彻全国职业教育大会精神,深化产教融合,推进学校专业建设及人才培养模式改革,525日,教育学院与阿里巴巴重要合作伙伴上海合橙网络有限公司合作共建跨境人才培养签约暨揭牌仪式在青浦校区报告厅顺利举行。教育学院院长黎莉、商务英语专业主任方祯鑫,商学院国际商务专业主任宁媛媛、合橙网络有限公司总经理沈瑜、副经理仲智行、上海安昂自动化设备有限公司总经理孟越先生及相关专业教师代表出席了签约仪式。

会上,方祯鑫对参加签约仪式的各位领导表示热烈的欢迎,对出席本次活动的领导和来宾的大力支持表示感谢。他希望通过和企业的真诚合作,通过合作共建人才培养基地为契机,加强公司与校之间的合作与交流,拓宽高校学生就业渠道,来实现学校、企业的共赢发展。

上海合橙网络有限公司副总经理仲智行代表企业作了发言,他认为本次校企共建跨境人才培养基地对双方具有重要意义。一方面,可以为学生提供环境实习的平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

学校与上海合橙网络有限公司签订了共建实习基地协议并举行牌仪式。

活动最后,上海合橙网络有限公司总经理沈瑜作项目宣讲。

学校将依托跨境人才培养基地,与企业共同开发课程,制定实训规划,开发实训教材,为培养符合市场需求的跨境人才添砖加瓦。校企双方将以此为契机,创新培养模式,在更深的层面持续深化校企合作,实现合作共赢,助力经济社会高质量发展。

(教育学院  供稿)