【喜报】我校学生在第六届全国职业院校跨境电商技能大赛中获一等奖
  • 时间:2023-05-27

日前,第六届全国职业院校跨境电商技能大赛决赛落下帷幕,来自全国170所院校、1451支团队、5425名学生参与比赛, 722支团队进入国赛决赛,经过4个小时的激烈角逐,我校学生发挥出色,斩获1个一等奖、2个二等奖。

穆青、陈敏欣、张周玥

高怡、赵秀华

左思洁、卢晨辰、史蕾、王梦颖

高怡、尹双

张欣、庄月丽、乔铭、潘悦雯

高怡、尹双

决赛现场

本次竞赛围绕跨境电商主要岗位设置竞赛内容,通过大赛组委会提供的在线平台多维度、全方位的考察参赛选手的跨境电商理论基础知识、跨境电商综合运营能力,提高了学生跨境电商综合体系认知,营造实战氛围,提升团队合作能力,同时也激发学生创新创业热情。现代文秘专业师生将以此次比赛为契机,总结经验,再接再励,争取再创佳绩。

集训现场

学校始终高度重视技能大赛工作,注重人才素质和技能的培养秉持以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建的宗旨,全面对接国、赛标准,创新技能培养模式,提升人才培养质量。通过大赛,点燃学生追求卓越的工匠梦想,赋能区域经济高质量发展,学校将以此次比赛为契机,总结经验,再接再励,争取再创佳绩。

(教育学院 供稿)