【学深悟透担使命】教育学院党总支在主题教育中深化“我为群众办实事”活动(一)
  • 时间:2023-05-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实学校主题教育部署要求,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走神走实,教育学院党总支以“为师生办实事”为着力点,全心全意为师生解决问题、办好实事。5月23日,教育学院党总支在嘉定校区第一教学119室召开“为群众办实事”教师座谈会。校长助理兼党政办主任孙洁出席座谈会,教育学院教师代表参加座谈会,会议由教育学院党总支书记许慧芳主持

座谈会上,教师分别结合各自工作生活实际,畅谈来工作的收获和成长,对学的温暖关怀表示真诚感谢,对今后的职业生涯进行了规划展望,同时也提出了在教学、科研等方面遇到的困惑与困难。

孙洁认真听取并记录与会老师们的发言,对教师的责任意识和担当精神给予了高度肯定,针对老师们提出问题一一回应解答。孙洁表示,将认真梳理老师们总结提出的意见建议,积极研究对策。

在总结讲话中,孙洁指出学校将以主题教育为契机,把理论学习、调查研究、推动发展和检视整改有机融合,一体贯通,坚持问题导向,抓好突出问题整改,进一步树牢学校高质量发展共识,提振干事创业精气神,真正把功夫下到解难题、办实事、求实效上。希望教师坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,发扬脚踏实地、务实务真、勇于担当的工作作风,立足本职岗位,牢记立德树人使命,为培养高素质技能人才不懈努力。

通过交流座谈,摸清了情况,找准了问题;通过交流座谈,集思广益,开拓了思路办法;通过交流座谈,凝聚了共识,明确了共同目标。与会人员一致表示,要立足本职岗位,坚守为党育人为国育才之初心、牢记立德树人之使命,为推动学校高质量发展奋勇拼搏。

此次“我为群众办实事”教师座谈会活动是教育学院党总支主题教育中“我为群众办实事内容之一”。接下来,教育学院党总支将继续持续抓好“我为群众办实事”实践活动,全体党员将坚持学思用贯通、知信行统一,建立常态长效机制,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(教育学院  党总支供稿)